Многоголосье, шум выверен, выточен

Ольга Ивволга
Многоголосье, шум выверен, выточен.
Но с непривычки бьет непонятно чем.
В каждом движенье по глади, что кажется,
Есть настоящее и то что нажито.

Вот так плывут... кто вместе с яхтою,
Кто под баркасом, кто в шлюпочке затхлою,
Видят себя в отраженьи первичности
И удивляются непривычости.

Шум тишины оглушает и оземь бьет.
Хочется сдаться, но ум то, пойди, неймет.
Смыслы свои распускает над берегом.
А дерева шепчат - просто поверьте нам.

Стоп. Остановка. И я нигде,
Хоть я и мчусь по сырой воде.
Тишь, благодать, здравствуй, жизнь вполне.
Я - наяву, хоть почти во сне.

Здравствуйте, люди, ведь я ваш брат.
Я, как и вы, не вернусь назад.
Здесь мои корни, и я в седле,
Пусть и теряюсь порой в непонятной мгле.