кузнечик

Марк Линн
не докуривай
затяжку за затяжкой
я не сплю
и все конечно вижу
ночь пришла -
в смирительной рубашке-
села  и сидишь,
а дождь по крыше
кончиками пальцев
дробь выстукивает
ты его совсем
не замечаешь
огонек дрожит,
замерзли руки
но не хочешь -
согреваться чаем..

на стекле-
рисуешь человечка
из первичных  половых-
лишь - сабелька..
он похож
на взрослого кузнечика
на меня похож?
ну,разве - капельку..