Осень сжигает лето

Николай Краб
Осень сжигает лето
Осень пестрит теплым цветом
Ржавеет
И дышит
А пальцы ломаются в танце
Вибрируют нервы
И чертят узоры рваные кеды
Бесконечные схемы
Истерики ночи
Апатии дней
В старых кафе все те же лица
Морщины
И усталость глаз
На улицах
Люди пытаются жить в потоке
Двадцать первого
с табличкой: скорый
а спасение дождем капает в тихом пророке
нищий на дух –
это голый
хоть даже с короной
Армагеддон не будет сыпать с небес
и восставать из бездны воды
это крах внутри нас

осень сжигает лето –
с ноты до
человек сжигает себя –
безвозвратно