Встречай меня с высокою надеждой

Леонид Суртаев
Встречай меня с высокою надеждой.
Пожалуйста, нисколечко не трусь,
Как в юные года —- в далеком прежде
И я к тебе в объятия ворвусь.

Встречай с любовью мне такой знакомой
И все огрехи пылом охвати
И принимай соскучившимся домом —
Он мне вознаграждением в пути.    ,

И согревай, не спрашивай шатаний,
А их под ветром жизненным не счесть.
И пощади меня без назиданий —
В них встреч прошедших радость тоже есть.

Таким стою, пройдя через ненастья,
А я на них изрядненько продрог.
И это будет нашим трудным счастьем.
Я — твой. Я у твоих добрейших ног.