Сюрр

Кристина Фиш
Чёрное солнце в усталых ладонях,
Грубыми пальцами щиплещь лучи,
И отражения рваных обоев,
В зеркале с автографом Дали.

Раскрытые настеж, забила пыль полки,
Разбросаны вещи ненужных забот,
И за калиткой немого рассвета,
Прячется вечер - круговорот.

;Бритый оскал, сутулые плечи,
Крепко зажмурены эти глаза.
Я бы могла приклеить покрепче
Потерты людей,чья на сердце слеза.

Где мои сигареты? Конфеты? Ракеты?
Оставлю на завтра и на потом,
Горячий кефир, миндаль и анкеты
Смешаю всё вместе с сухим молоком.