На обочине...

Катя Селюк
На обочине... Обесточена -
Ранней осенью. В поле сочное -
Забреду одна... Без подстрочника -
Понимай меня, если - хочется.

Покрывай меня, ветер - ласками.
Раззадорил! - ой, не напрасно ли?
Ну же - влейся мне в недра сказками,
Бесконечными... Распрекрасными...

Уложи - в траву... Рядышком - ложись.
Рыщут гончие, да звенят ножи.
Дождь сотрёт следы - не найдут ни в жизнь!
Ты держи меня... Да и сам - держись!