Дождь в лесу

Галина Гейко
Капли падают с небес,
Словно слёзы с высоты.
Окропляют они лес,
Омывая все мечты.


А в мечтах – березняки,
Бор, заветные места,
Что так были мне близки.
Осень. Вянет красота.


Дотянуться я б смогла –
К смоляной, хвойной лапе,
Выпила б росу до дна,
Дождевых, чистых капель!

Дождь в лесу, что самоцветы!
Каждой гранью ель искрит!
Сплошь – поздние рассветы,
Лето лес благодарит.

Осень, заступив на трон –
В ход пустила – дождь, ветер.
Лето – ставит ей заслон –
Бабье лето есть в Свете!

Запах хвойный, с дождём, и,
Берёзовый, лучистый –
Унесла б с собою в дом:
Чтоб стал немного чище!