Перистые облака

Галина Гейко
Цикл ранних стихов    Посвящается Сонечке Хабачевой -любимой внучке

Проплывают в небе дивном –
Перистые облака.
Кто-то движет их активно –
Чья-то лёгкая рука.

Чудный гребень – словно волны!
Набегут – рассеются.
Океан  в вершине полный!
Даже мне не верится!

Кто ж  забрызгал мыльной пеной
Синевы волшебной гладь?
Пена растеклась мгновенно -
Неба - чуточку видать:

Было небо голубое,
Нежно-хрупкое, слегка.
Кто же сделал с ним такое -
Влил кувшинчик молока?

В Небесах – Любовь всем движет!
Волшебство везде царит:
Ветер - молоко всё слижет! -
Знать волшебник вновь чудит!