Коровка

Александр Баш
КОРОВКА

Я в траве поймал коровку.
Сделал в спичечной коробке
ей спортзал и кабинет.
Всё равно там спичек нет.

– Му! – взмулилась вдруг коровка:
– Мне в коробке так неловко,
будто в замке на замке…
Может, лучше в коробке?..

Ладно, дайте только срок.
Вот вам новый коробок.
Здесь и зал, и кабинет.
Всё равно тут спичек нет.

Коробок вам не коробка!

Но опять грустит коровка,
чуть не плачет на руке:
– Жить в коробке ль, в коробке
мне неловко всё равно.

Там без спичек так темно.