Бежит река...

Василий Архименко
Бежит река с Саян,играет
Тайгой покрыты берега
Вода на солнышке сверкает
В них отражаются снега

Что гор стоящих рядом
В людском прозвании"белки"
Спадая в пропасть водопадом
Их струи,брызги так легки

В снегах рождается начало
Могучих рек бегущих с гор
Их окружают тесно скалы
Закрывая выход на простор

Но как известно точит камень
Преграды рушит все вода
Погасит,остановит пламень
Мосты построит изо льда

Любуюсь дивной красотой
Я корень золотой копая
И очарован голубой тайгой
Которой нет конца и края...