верни моё дыхание

Княжна Мышкина
Княжна хороша, и барыня хороша, а живет красна и наша сестра.




монологи в драме
Не стану я бровей сурьмить и щёки бледны, без румян,
Сегодня будет выходной от красоты дурацкой.
Так мною дорожишь, порывистый , как Чацкий,
Что превращаешь в блеск любви любой изъян.
Мы в королевстве некривых зеркал.
Мы- в сказке.

Не на балу. Где хруст шелков и реверансов котильон.
Мы на веранде. Тут лишь грёз и бабочек порхание.
В твоих глазах прочту, как ты взволнован и влюблён,
И наши нежно перемножатся желания.
Не покидай меня.
Верни моё дыхание.

Придумай сам себе ответы на каждый злой вопрос,
На каждый мелкий мой каприз осыпь меня цветами.
И будут локоны взлетать, парить, заигрывать с ветрами.
Я присолила хлеб разлук горошинами слёз.
И буду, к небу обратясь,
Петь монологи в драме