Впервые

Павел Герр Щербаков
Когда впервые ручку взял
(как оказалось кстати),
Стихи впервые написал
в своей большой тетради.

Я помню это как сейчас,
я помню вдохновенье,
Но я не знал что жизнь свою
я посвящу творенью.

Я думал что настанет день
когда исчезнет муза,
Тогда писать мне станет лень,
мне становилось грустно.

С тех пор прошло немало лет -
не лирик и не трагик,
И много дум и много бед
я изложил бумаге.

Мой спутник - верное перо,
идет со мною в ногу,
Я знаю точно лишь одно -
с ним веселей дорога.