Как повезёт

Нина Аксёнова-Санина
От  сытой  мощи  и  душа  не  ропщет,
Не  рвётся  в  крайность  для  броска  в  полёт.
Бывает,  правда,  попадает  в  ощип...
Или  в  гарем.
Кому  как  повезёт.

А  мы,  подранки,  стягиваем  ранки
Стежками  слов  и  чехардою  строк.
То  ювелирно  возимся  с  огранкой,
То  с  ходу  нажимаем  на  курок  –
То  в  воздух,  то  в  висок.
Как  повезёт.