тень восстала

Алрови
Ты так близко подошел,
Что тень твоя с моею слилась тенью.
И были ,как одно.
Но в темноте...
И свет погас и не понять
Где тень, где тьма...
Черным -черно.
И не вижу тебя.
я ночи очень боялась.
Меня темнота пугала.
Так надо мною издевалась.
Каждую ночь, когда ложилась я спать.
Меня и страхи мои хорошо знала.
И надо мной преобладала.
Ночь расслоилась кромешным потоком
И сизая мгла мне медленно
под кожу поползла...
Ползла во внутрь и путь нашла...
И сердце овила змеиным хвостом.
И кровь не красна в ночи...
И не голубое небо...
Все это тьма!
Она настолько темна.
И я остолбенела
Сердце каменело.
И неуклюже , незряче во тьме...
Стояла я.
Не шаг, ни вздох.
Снаружи и внутри,
Когда собственная тень восстала
Против меня.
И близко подошла...
И в лицо мне в темноте дышала.
А тень твоя...
Сзади с ухмылкой стояла.
Твоя горбатая тень.
И наблюдала...
И я их чувствовала и ощущала.
Но в ночи не видала.
И одна из них своими черными ладонями
Мне череп сжимала...
И хрустела голова.
А тьма мне сердце в тиски изнутри.
Я в ее власти была.
Но ты шагнул и тень твоя
Отделилась...от меня отсоединилась.
Ты прошептал" да будет солнце"!
Так визуально слово...
Я в воображении своем включила свет.
В моем мозгу лучей.. .
подумала о солнце и отступила темнота.
Так ярко по телy осветило.
И внутри золотые искpы
Моё тело горело ослепительным теплом.
И тьма пропала.
И мы с тобой в объятье под одеялом.
До утра, до солнца.
И жизни светило...
заря нам блистала светила.