Джинн

Де Файл
Джинн носился над сушей, ища там поэта зачем то,
Думал - люди наземные, очень земные создания -
Всё облазил, но так и не понял, что где-то
Шел поэт то ли по морю, то ли по жизненной грязи...
Так бывает, что ищут не там, не находят,
Жизнь идёт, из соседей никто никогда не подскажет,
Мы друг друга не видим... А время внезапно проходит,
Что останется - пыль, чей-то след, и оскомина сажи...