Цена вопроса

Смирнов Егор
На хлипких весах, между прошлым и будущим,
Породнившись с чужими словами,
Мы застряли сами, не слушая сущее,
Забыли свои убеждения, живя мнговениями.

Радуемся успехам детей друзей,
Отрицаем свои возможности,
На коленях провожаем день,
В простынях кутаясь, встречаем солнце мы.

Без надежды на просветление,
Соглашаемся и принимаем игру,
Хаотичное продолжаем молекул движение,
Понимая – оно Броуновское, по утру.

На секунду замедляя бег,
Принимаем пространства количество,
И заплатим за воду и газ,
Отопление и электричество.

Мы заплатим другой ценой,
За минуты искренней близости,
За возможность прийти домой,
Вместе, вовремя и простив капризы.

За возможность познать покой,
Наблюдая сквозь времени призму.