Всё бегу, бегу по кругу...

Ирина Горковская
Всё бегу, бегу по кругу: дом-работа-дом,
И совсем не замечаю, что там за окном.
А Весна неторопливо по Земле идёт.
Почки взбухли на деревьях, тихо плачет лёд.

М с пригорков мчит вприпрыжку талая вода.
От сугробов не осталось даже и следа.
Лёгкий, свежий ветерок, как вино пьянит.
Солнце тёплыми лучами щёки золотит.

И в природе всё по кругу. Будет так всегда:
За весною - лето, за осенью - зима.
Так же в небе звёзды будут ворожить,
И под ними дети будут наши жить.

Вечное движенье. Череда времён.
Жизнь - это мгновенье, краткое, как сон.
И мы в этом мире, словно мотыльки,
Обжигаем крылья в пламени Любви.

2002