Лета бабьего печать

Галина Зеленкина
Вышивает зорька алостью
платье синее небес,
облака с ребячьей шалостью
опрокинулись на лес.

Ветер кружит листья палые
над землёй за кругом круг,
караваны птиц усталые
отдыхать летят на юг.

Мне б душой в объятьях осени
отдохнуть хотя бы день,
чтобы мглой на неба просини
не оставить жизни тень.

Время облаком растаяло -
то ли плакать, то ль кричать -
на душе мне жизнь поставила
лета бабьего печать.