К Анне

Денис Шлебин
Общественные формы на меня
Взгромоздились словно крест.
Сижу ночами у жаркого огня,
Слушаю моих стихов треск.
Вижу, как плавятся, а должен я
Растекаться, образуя ложный блеск.

И бликами по стенам падут
Картины страстные в музеях.
И из жизни моей украдут
Мою любовь, всю в потерях.
И щедро всем тем раздадут
Кто, жирея, тоскует в квартирах.

И после выйду в игры, весёлый,
Сотру с лица грим страдальца.
Буду громогласный и смелый,
И лишь ночами заламывая пальцы
Воображать твой образ белый
Вглядываясь в тени, вдруг появится.

Прошу лишь: строго не судите
Ведь и меня когда-то не станет.
Я живу, как умею, и вы живите
Чем научены. Кровь в жилах стынет
Когда вижу детей на паперти.
Очень больно, прямо в сердце ранит.

Ты ж люби, если любишь,
А я играю в азартную жизнь,
Ставлю на кон последний грош.
Падаю вниз лицом, наземь
И жру, жру всю эту блажь.
Ты ж люби, как в первую осень.

раздел: постинтеллектуализм