Облако

Денис Шлебин
Ах, облако, симбиоз пушистый.
Плывёт над городом, бросая тень.
В воздухе запах тмина душистый,
И лежит благородный в роще олень.
Пастух сидит на пригорке гордый.
Среднеазиатская тоска в жаркий полдень.

Люблю этот край высоких гор,
Где реки повенчаны со льдом.
Где необычен даже тлеющий сор.
Здесь я родился, и здесь мой дом
Среди скал, а вокруг сосновый бор
Раскинулся редким кольцом.

Страна, в которой не жили драконы,
Не было рыцарей и злых колдунов.
Народ, который не верит в иконы,
Уповает на силу мёртвых предков.
И города здесь лишь образ страны
В которой имеется свод законов.

Это край нелюдимых барсов
И орлов с зорким взглядом.
Здесь двери запирают на засов
Потому что сосед воровитый рядом.
И не стоит следить за стрелками часов
Они от любопытных пятятся задом.

Для этого края цивилизация гибельна,
Она заставляет изменять природе вещей.
И на лице каждого улыбка сомнительна.
И нет упрёков, чем от этого люда ценней.
Женщины за домом следят старательно.
А старики всех времён мудрости мудрей.

В горах история затерялась эхом.
Её не создают, за ненадобностью.
Памятники героям заросли мхом.
Города похваляются своей молодостью.
Народ не стремится владеть золотом.
Лишь бы умереть достойной старостью.

раздел: постинтеллектуализм