Завещание

Денис Шлебин
Завтра бороться за вчерашнее счастье,
А сегодня, пожалуй, немного отдохну.
И не лёгенькое, но меленькое ненастье
Пройдёт, и свежий воздух жадно вдохну.
И назову свой сарайчик просто: поместье,
Друзья посмеются, и приятно мне одному.

Бороться в себе со своею судьбой,
Взять и усмирить строптивую жизнь.
От этого лишь в проблемы с головой
Зарыться. Но запою весёлую песнь,
И приплясывая, пройду, хотя и босой,
Но и жизнь не пестра, и за окном темень.

Ах, как же приятно на снегу рисовать
Ангелочков со своею любимой.
И ночами не страшно с ней засыпать,
Ведь знаю, не оставит. С родимой
Моей не устану безмерно мечтать.
И всегда тёплое дыхание за спиной.

Старость встретим с хлебом и солью.
Даст Бог не бедно, но и не богато,
Не надо радость сменять золотой болью.
А если хмуриться будет небо, то, как-то,
Легко… вместе,… а главное с любовью.
И пускай не будем возвращаться обратно.

раздел: постинтеллектуализм