зачем?

Галина Ёжик
Ну зачем на свет появляются те,
Кто решиться не может сам.
А потом, в свете новых и прочих вестей,
Они сетуют на небеса.
Мол, опять не мое или даже не то,
А ведь жизнь все идет и идет.
Только воду не носит еще решето,
Но мы можем туда покласть лед.
Постепенно потом начинают ворчать,
То что выбора им не дано.
И сидят одиноко потом при свечах,
Ждут, что все разрешится само.
И когда умирать вдруг мгновенье придет,
Они молча в отчаянье ждут.
А последний печальный бестелесный полет
Не вернет прогоревших минут.