Одиночество

Владимир Народнев
Одиночество  -  муза  творчества.
Если  шум  и  гам  -  маета.
Мысли бьют ключом - в  рифму просятся.
Только   муза  сегодня  не  та.

Шепчет   нАухо,  окаянная:
Наливай  полней  -  не  скупись.
Море  пенится   разливанное
Ну,  и  тОсты,  конечно,  за  жизнь.

Жизнь   весёлую -  к  черту  трезвость  всю!
Протрезвею  -   сварганю   рассказ
Как  скитался я - будто   пОлесу-
Заблудившись   бродил   в  трех  соснах.

Вот  такая  тварь  -  одиночество.
Всё  в  обнимку  со  мной  -  стыд  и  срам.
С  музой  этой  мне  не  до  творчества.
Я  в  постель,  а  она  уже  там…