Вороний час

Валерий Косов
   Из цикла "Эх, Россия!"
  ========================
Вы простите нас наши ангелы.
Жизнь - равнина, и горы, и лес.
В жизни мы поднимались и падали,
И она была полем чудес.

Мы взрослели порой очень рано,
Не у всех у нас были отцы.
Через боль и душевные раны
Торопились вступить в жизнь юнцы.

Наши ангелы, с нами останьтесь,
Не покиньте в годину лихую.
Мы в стране своей как иностранцы,
Душу подлость и ложь полосуют.

Понимаем мы всё это, видим.
Где же ты справедливости нить?
Как же быстро копятся обиды.
Неужели всю жизнь с ними жить?

Вы простите нас, ангелы наши,
Что порой забываем о вас.
Если вороны крыльями машут,
Значит пробил вороний их час.

 18-21 августа 2011 г.