секретное оружие

Гвоздодёрофъ
Один великий мастер рукопашки
Всегда носил оружие с собой.
Его спросили: - “Почему при шашке?
Ведь ты дубы крушишь одной рукой!”

- Ношу. Чтоб успокоить свою душу.
Спокойная душа не давит тело,
Мощь его крепнет, я барьеры рушу,
А шашка там висит, где и висела.

Другой, рассказ услышав, мигом в лавку.
Купил себе палаш кавалерийский
И в тот же день, на эту же булавку
Людей натыкал как корсар английский.

А позже думал: - “Странно, дух спокоен,
Но в теле суета и зуд подкожный…”
(Не каждый муж оружия достоин,
Раз душу с зудом тела спутать можно.)

Паршиво если тело тобой рулит,
Но хуже если управляет палка.
…И все ж нас не оружие линчует,
А в головах идей различных свалка.
сентябрь 2011г.