Пой, Иволга, пой!..

Александр Сигачёв
http://www.mumsite.ru/azbuka.php

Верьте – не верьте, но дело не в дело, -
Льёт, заливает мир дождь обложной…
Иволга в мокрых ветвях вдруг запела, -
Хоть и намокла вся - пела с душой!

Вот оно как, хоть и малая птаха,
Всё же запела, дождя не боится…
Высветить солнце, не ведая страха,
Иволга песней своею стремится!

Припев:
Пой, Иволга, пой!
Если поётся;
Пой, солнцу, пой,
Пусть улыбнётся!..  – 2 раза

Как она пела свою серенаду,
Так это слышать бы, певчую, надо!
Как же тут солнцу ей не посветить?
Не ободрить её  - птаха лети!..

Что же сидеть, ожидая погоды?
Век вековать и вздыхать о невзгодах…
Песен не петь  у костра под дымок?
Тот не просушится, кто не промок…

Припев:
Пой, сердце, пой!
Если поётся;
Пой, солнцу, пой,
Пусть улыбнётся!..  – 2 раза