Осень загуляла

Алла Войнаровская
 
Растерялся Сентябрь за забором:
Почему солнце ярко горит?
Небо тоже вздохнуло, с укором,
Осень, словно, всем ставит на вид?!!!

Вместо ветра, теплынь спозаранку,
И цветут хризантемы волной,
Все в округе опять наизнанку,
Ритмы, листья, цвета - боже мой!!!

Еще пуще горит позолота,
Клен пылает, как тот маков цвет,
Видно, вновь загуляла Природа
И конца ее шалостям нет.

Видно, сбилась, красивая, с курса,
Заблудилась средь ярких лесов,
У березок, осин светло-русых,
Ее месяц закрыл на засов.

Только Ива склонила беспечно
Над рекой позолоту листвы,
Засмотрелась, вздохнула сердечно,
Не боясь ни ветров, ни молвы.

Она знает, что Осень упряма
И мудра, как Природа сама,
Из ловушки запутанной самой
Выйдет с честью, ей хватит ума....