Я живу в этом мире жующем...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я живу в этом мире жующем,
Ведь, увы, без него никуда...
Я жую, поминая о сущем,
И мечтою...живу... иногда.
-
Улетаю в заветные дали
Чудноватый, по-детски босой...
Но...чтоб крылья мои не опали...
Я жую бутерброд с колбасой.
-
Пожилой и, надеюсь, нестарый
Я пою (хоть охота завыть)
Не за славу, не за гонорары...
Я хочу, нет не выжить, но жить...
-
Ни за пОсулы, ни за подачки
Я не стану писать никогда.
Мне стихи - не унылая жвачка,
А зовущая в небо звезда.
-
Я лечу, чтобы звезды расслышать,
Я иду, чтоб в пути не застыть,
Я жую для того, чтобы выжить,
Я пишу для того, чтобы жить.