Ослабила осень хватку слегка...

Евгения Каратаева
Ослабила  осень  хватку  слегка
И  про  «лето»   в  медовом  «саду»,
Как  будто   забыла!

А  «лебединая песня»
Ароматных,  медовых  трав,
Дар  свой  последний   дарила.

На  ложбинах,  прогалинах,
На  полянах  в  лесу,  открыли
Сезон  медоносные  травы!

Словно  лето  вернулось,  все  в  цвету!
И  выбором  пчёл  искушая,
Предлагают  нектар  и  пыльцу...

Вот  Таволожки  лиловая  кисть,    
Пчёлок   нектаром   прельщает.
Ангел  медовый,  зонтик  раскрыв,

Пыльцой  гостей   угощает!
А  «рыцарь»  со  шпорами -
Медонос  лиловый,  соцветьем

Метёлок,   пчёл  соблазняет!
Розовым   цветом  восхищая,
Трава  Иван-чай  пламенеет!

Яркие  кисти,   костром  на  ветру
качаясь,  манили,  зазывая, -
Прошу,  прошу  к  столу,

Всех  напою,  до  отвала!
Рядом  Ромашка -  «романов»  цвет,
Ни  в  чём,  ему  не  уступала!

Но,  вот,  Золотарника   
Бубенчики   запели,-      
Пора, прощаться  пора…

Окончен  бальный  сезон, 
«Медовой  житницы»
Осень  вступила  в  свои  права!

                *    *    *      
Е.В.К.