Месяц-светлый князь

Ольга Клевер
...Месяц-светлый князь
Светом бил окно в горницу,
Ой,да расплелась
По белым плечам,косонька...
Серьги тяжелы
Как указ батюшкин,
Да у злой луны глаз
Мачехин...
...Месяц-светлый князь
Светом бил окно в горницу...
Ой,не за того
Девку-горлицу
Замуж отдают...
Златом-серебром куплена...
ТЯжел камень.Пруд...
Не пришла к заутрене....................