Женщина-весна

Яков Шульц
Ты моя женщина-весна
с зелёными глазами.
Волнует карасей блесна,
зачем - не знают сами.

Приманка здесь, уловка там,
сосульки все наружу.
Как удержать весенний гам
в декабрьскую стужу?

Уже скворцы в твоей копне
затеяли разборки.
Ужель не улыбнёшься мне,
хоть губы мои горьки?

Ах, что за дикая весна
штурмует нас анфас!
Зачем, орфеева струна,
несовпаденье фаз?