На зелёной скамейке... - Валерьяновне

Иван Рогожин
====

Мы сидели на скамейке и … молчали ни о чём
В небе тучки, словно змейки, словно локоны - плечом
.
И вздыхал я виновато, будто в чём-то виноват…
И кудрявился к закату в улицу забредший сад.
.
Мы сидели и молчали, было смирно на двоих…
Небо меркло до заката,  и в душе рождался стих.
.
Эх, скамейка, две печали говорили ни о чём…
Только тучки нас венчали и мечтали о … былом.
.
Разошлись.  Молчи скамейка. Не прогнись от наших дум.
С сигарет скурилась змейка  для других...-
................Нежнейших лун.


===