осень

Лариса Ладенко
...

никому твоё вчера не интересно - всех волнует только бодрое сейчас
обстоятельства и положений место, кресло (если стулья не про вас)

социальных соответствий и привычек (в том числе - дурных) простой расклад
обусловленные жизни без кавычек - обустроенные смерти невпопад

так живут - как будто не наступит никогда минуты смертной миг
тупо-тупо - ни поступок, ни проступок - тук-тук-тук да тик-так-так
глядишь и - сник

словно бы двойник твой где-то возле, а не ты торопишься прожить
лето из зимы, из лета - в осень - на прожилках тоненьких дрожит

пожелтели листья полетели в новую как будто бы весну
всё о теле - теле еле-еле - пили-ели, отходя ко сну

о душе не думали - забыли - не любили или повезло
заплатили по счетам не заплатили или не добром или назло


24.08.11