Солнышко

Андрей Марышев
Солнышко моё, в сиреневой и лёгкой блузке.
На лице улыбка,телефон к виску,привычкой.
Не увидела меня пока, такое чувство -
До тебя всю жизнь свою вдруг взял и вычел.

Перешла по переходу поскорее на "зелёный".
Полетела без оглядки, пёстрой птичкой, дальше.
День от солнца, будто не проснулся,утомлённый.
Нарочито мне тогда пришлось  покашлять...

Помахать.Увидела меня и будто осветилась.
- Мне куда идти ?...
- Ну здравствуй, торопыга...
Бог сегодня  дал тебя увидеть-  милость.
Солнышко моё, вдруг счастья ярким бликом,

Очутилось у меня ,присело вдруг в машине.
И смотрело, взглядом серым, чистым-чистым.
-Ну, поехали быстрей...Сегодня я решила
 Много дел- ты будешь у меня таксистом...

Улыбаюсь.Всё равно кем я сегодня буду.
Розу там мою к своей груди прижала...
Ты на свете у меня единственное чудо.
Для которого мне ничего не жалко.