Мы составляем маршруты интуитивно...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Мы составляем маршруты интуитивно, стараясь на картах не оставлять следов.  Стрелка на юг указывает строптиво, словно на юге не строили городов, словно на юге тихо и безмятежно – море и небо, горы и облака… Стрелка в упор указывает на нежность, доступную только влюбленным и дуракам. Мы два идиота  - так проще смотреть на эту безумную силу, живущую вопреки /приличиям, разуму, сотне чужих советов/, подобную руслу беснующейся реки, на силу, подобную зареву над песками, горячему снегу, упавшему на цветок…
Пересекая город, мы пресекаем возможность не чувствовать этот живой поток . Мы два корабля, идущие на сближенье. За нами следят уверенно и давно.

Господи, дай мне сил продолжать движенье.
Господи, дай ему слабости быть со мной.