Мудрая сова

Владимир Филиппов 50
Старая мудрая птица-сова
Всегда и во всём совершенно права.
Годами в дупле она тихо сидит,
Всё видит, всё слышит, однако молчит.

Старушка-сова размышляет:
Чем меньше она болтает,
Тем больше слышит и знает;
Чем больше слышит и знает,
Тем меньше она болтает.

Неплохо и нам поучиться
У старой и мудрой птицы.