Фотокорреспондентам Великой Отечественной войны

Феликс Кац
    

     Максу Альперту
     Дмитрию Бальтерманцу
     Науму Грановскому
     Михаилу Грачёву
     Роберту Диаменту
     Эммануилу Евзерихину
     Георгию Зельма
     Михаилу Калашникову
     Олегу Кноррингу
     Сергею Лоскутову
     Давиду Минскеру
     Анатолию Морозову
     Павлу Редькину
     Якову Рюмкину
     Михаилу Савину
     Сергею Струнникову
     Всеволоду Тарасевичу
     Виктору Тёмину
     Михаилу Трахману
     Павлу Трошкину
     Александру Устинову
     Евгению Халдею
     Якову Халину
     Аркадию Шайхету
     Ивану Шагину

Прошли Вы все военные дороги,
Экзамен сдали  жертвенный и строгий.
Себя Вы не хранили, не жалели,
И всё увидели и всё запечатлели.
Вы будто были нашими глазами,
И говорили нашими устами,
И жизнь любили  нашими сердцами -
Благодаря Вам,  прошлое, что было,
Ныне с нами!..