Разносчик снов

Ольга Новикова 2
Над городом опять сгустился вечер.
И вечность шьёт из звёзд дырявый плед.
Разносчик снов берёт велосипед
И выезжает вечеру навстречу.
Вот первый дом, и первый адресат.
Кто здесь живёт? Известный адвокат.
И сон про то, как он в суде выиграл
Большой процесс без всяческих затрат.

Молочник видит сон: зелёный луг,
Пахучий клевер, кашка, дикий лук.
Пастух играет, а доярки доят,
Не покладая обнажённых рук.
А здесь живёт игрок, и сон под стать
О том, как он сел с королём играть.
Полковник видит, как ведёт сраженье,
А вор – как лезет в лавку воровать.

Моряк во сне плывёт на корабле.
Жокей всю ночь болтается в седле.
Моей хозяйке, вероятно, снится
То, как она летает на метле.
- Разносчик снов! А что же ты ко мне?
-Вам, сударь, извините, писем нет.
Вас ждёт ваш чёрный кофе у камина
И сумрачные тени на стене.

Он звякнул на прощанье в свой звонок.
И укатил...
Я снова одинок.