Паришь как лист осенний

Валерий Таланин
                "Сирень похожа на Париж…"
                А. Вознесенский
шатен
каштановые кудри
и глаз зелёные побеги

и город тротуар припудрил
как нос
веснушчатый и пегий

и узких улочек морщины
разгладились на площадях

холеных лиц мужчин
которые не пощадят