Сонет

Виктор Вершинский
                СОНЕТ.

Я посвящаю Вам сонет
Моих надежд невоплощённых,
Наивных, чуть умалишённых,
Но светлых, их светлее нет.

В свиданьях юности смешных
Всё было так наивно- чисто,
Сияло солнышко лучисто…
Какой бы мог родиться стих!..

Рождались только лишь слова
Сумбурным, бравурным потоком,
Не то, что в школе на уроках…
Девчонка счастлива была.

Ах, как Вы слушали тогда!
С какою робостью молчали!
Уста чуть слышно открывали…
И в этом всём мечта жила.

Теперь Вы взрослая давно,
Хоть внешне мало изменились,
Как видно, многого добились…
Ах, сколько времечка ушло!..      

О, ностальгия юных лет!
Прекрасна как хрусталь гранённый,
Игрою света утончённой
С хмельным напитком, на просвет.


                26.10.2010г.







               



 




                .