Кот Степан

Нина Правдина
стихи для Машеньки

У меня есть кот Степан-
              он ужасный хулиган,
Моет лапкой он за ушком,
              лежа прямо, на подушке,
Но ведь это не изъян -
              просто Степка,- хулиган!

Мама варит ему рыбку,
              бабка жарит колбасу,
Ну, а я его украдкой
              шоколадкой угощу.
Любит Степку вся семья:
              мама, бабушка и я.

Любит Степка поиграть,
              все загонит под кровать,
Да же Машины ботинки
              ни за что не отыскать.
Мама в ужасе опять,
              хочет Степку наказать.

Целый час сидим в углу
              и, забыли почему -
Рядом Степка, а с ним я,
              словно тут моя вина.
Любит Степку вся семья:
              мама, бабушка и я.

2006г