Матч с врагом

Елена Грислис
Так возлюбив порой врага,
Что стала жизнь недорога,
Мы просим помощи у Бога:
Пусть сгинет с моего порога!
Но волк придет в овечьей шкуре
И нравом кротким покорит,
Манерами обворожит, -
Все к месту у него... в ажуре!
Расположив к себе, он ропщет:
Что, мол, непризнан и тесним.
Других язвительно «полощет»...
Лишь сам «святой» как серафим.
В жилетку плачет, обнимая:
«Везде такая грязь и сор.
А вы – дитя мечты иль рая», -
Твердит, потупя темный взор.

Мобильник сжеван словом льстивым.
Горит сим-карта от речей.
Мир тонкий никнет сиротливо
От вторгшихся в него теней.
В ночь эсэмэсит. Прет во сне!
А утром – сбои, неудачи.
Друзей уж нет, а он в цене –
Соперник в виртуальном матче!
Преследуя тебя как друг,
Он превращает злато в пепел.
И ты, почувствовав испуг,
Не веришь, что охальник  - светел.

И, не замаливая грех
Игры бесчестной лицедея,
Вдруг исторгаешь едкий смех
В знак несогласья с прохиндеем.
Взбесясь на сайт стишок строчит,
Издевкой веет эпиграмма.
Да, знать, общением не сыт
Вампир, который круче хама.
Устав от маски «визави»,
Бездарно кляузами машет.
Прозревши суть врага, - замри.
Кто хулиганистей – пусть вмажет! 

                Ноябрь 2005