Слов матерных зараза

Юрий Андреевъ
Без матерного крепкого словца,
В России не отыщешь мужика,
Рабочего, шахтёра, капитана,
Объёмен мат бродяги и зэка,
А боцман матом гвоздь вобьёт,
Так лихо, солоно орёт.
Учёный мысль приправит матом,
К молекуле гребёт активный атом.
На улице мат режет слух,
Когда юнцы сойдутся больше двух,
Присутствие людей их не смущает
И мать там часто поминают,
Там посылают без затей,
Куда-то далеко своих друзей.
Товарищи и с ними господа,
Без мата тоже никуда,
И иностранцы постигают сразу,
Слов матерных летящую заразу.
Безгрешен кто, пусть бросит камень!
Читатель, а Вы безгрешны сами?

09. 2011 г.