Рите и Славе Бирюковым

Виктор Дмитриевич Белоусов
Вчера, придя от вас в двенадцать,
Я был в смятении чуть-чуть.
Мне так хотелось целоваться,
Любить... Но некого. В том суть.
 
Ах, Риточка, ужель напрасно
С тобой играли мы мячом;
Была в купальнике ты красном,
Я гладил голое плечо.

А помнишь, как с тобой гуляя,
Не заходил я далеко;
Статью поскольку сочиняя,
Был дома муж твой - Бирюков.

Всё ревновал тебя, наивный,
Вставлял цитаты невпопад...
Да коль в соавторстве Данилов,
Возьмут статейку в “Пензиздат”.

А ревновать тебя. Как можно?
Такую строгую. Чудак!
Я не женат, но знаю тоже,
Как в Полинезии был брак.

Гостя к жене клали в постелю.
Такой обычай милый был.
А посмотрите, что теперя:
Хотя б компотом угостил.

Мечтал я, Рита, засыпая,
Тебя потискать горячо...
Мне снилось, будто ты являлась
Ещё раздетей, чем с мячом.