великая мать любви

Эдуард Семь
Спелая, в кружевах, статная,
спела и кружится в танце
под невидимые волны радиостанций.

Волнуется и немножко потеет под платьем...

Нет, только не нож, - она готова расплакаться.
расправила крылья в предвкушеньи объятий.
распятье расплавило грудь под одеждой.
ничего между вами, как прежде лишь дождь,
она плачет глазами, а в руках ее нож,
и нет признаков пола и не бьет больше дрожь,
она стала свободрой, она стала собой,
хлопнула дверь и комната наполнилась тишиной.