Он знал, он знал куда идти...

Александр Подвижников
Он знал, он знал куда идти,
И люди рядом вроде были…
Был гололед и дождь, и люди плыли,
Так жизнь прожить – не поле перейти…

Не видел он, раз был слепой –
Беспомощно ногой ступая,
Он продвигался не домой…
О, друг любезный, милый мой,
Ну, как идти, пути не зная?!

Он продвигался неуклонно,
Пути не видя, все ж пытаясь…
Вела дорога вверх наклонно –
И шел с трудом, но так стараясь!..

Навстречу я ему иду,
Вот подошел, он помощь принял, –
Провел его, имей в виду,
Такая виделась картина:

Ручьи текут и гололед!
И смело шел он не без цели…
Прошел, как надо, взад – вперед –
Пусть и помочь ему сумели…
02.09.2011