Щенок на даче

Галина Таравкова
Мы на дачу уезжали
И щенка с собою взяли,
Чтобы дома не скучал
И в работе помогал.

Но не слушался щенок,
Упал в лужу и намок,
Лаял на цыплят и кур,
И в клубок запутал шнур.

Утащил наши перчатки,
Петуха схватил за пятку,
Петя клюнул щенка в нос,
Лапы тот едва унес.

Влез в муку, испортил сито,
Уронил с бельем корыто,
Опрокинул таз с водой
И умылся с головой.

Бегал по двору за кошкой,
Огурцы погрыз немножко
И на клумбе полежал,
Астры белые помял.

Мы щенка едва поймали,
Потом к будке привязали,
Пусть сидит и ест обед,
Чтобы не было нам бед.

         Август, 2011 год.