Откровение

Ника Попова
Субботним утром
Птичье пенье
Явилось мне.
Как откровенье:
Как светел этот мир.

Я заварила в чашке кофе.
Смотрю в окно.
Дома напротив:
На крыши лег зефир.

Яичница запахла сытно...
Вот дом-барак,
вот дом элитный.
Неравенство квартир.

Хрустели аппетитно тосты...
Клубничный джем.
Все стало просто.
Ты сыт. И светел мир.

10.11.07