у каждой вещи есть финал

Александр Одесский
У каждой вещи есть начало,
Есть долгий путь и есть финал.
Мне очень жаль, что разметало,
Разбив на части пьедестал.
Мне очень жаль, что размололо
В печную пыль былой запал.
Горел огонь и было слово,
Увы, мой друг, ведь каждый знал.
Все было ясно изначально,
Лишь ободном жалею я.
Что оборвалось все печально,
Засыпав пеплом жар огня.
Оставив грубые ожоги,
Рубцы, как память о былом.
Воспоминанья и тревоги,
Пустое место за столом….