Настала осень. Скоро грянут зимы

На Небесах
*****************
Настала осень. Скоро грянут зимы.
У вечности отгулов наберу,
и в час такой тоски невыразимой,
рукою правой падаю к перу.
...
От ужаса лицо моё белеет.
Факториалы ставлю по полям!
Оставить что ли всё без изменений?
Как быстро облетели тополя...
...
и откружило голову жасмином...
Пугают листья кромкою резной.
Мне кажется, что жизнь проходит мимо.
А за окном последний рыжий зной.
...
Повсюду слышен ненавистный шелест.
Опять в окно стучится рыжий лист.
Мой шаг когда-то твёрд был и пружинист,
как лист зелёный запахом душист.
...
Струится вечер, заповедь читая.
И целый мир похож на дубликат.
Как подобрать такое сочетанье,
что навсегда останется в веках...
...
Как психбольной стихи свои пишу я,
строку сооружая как этаж.
Мне страшно жить в людском нестройном шуме,
где истина всегда одна и та ж.
...
*****************